2022年09月23日

ゴーヤを生で食べるって…サラダ意外に~何がある?

夏を過ぎても、ゴーヤ、ピーマン、ナスはどんどん実がなる。

しかも・・・これだけ雨が降っていると・・・実が大きくなるのも早い。。。

実家で野菜を育ててますが、トマト、胡瓜はダメになっても・・・ゴーヤ、ピーマン、ナスは元気。

ゴーヤは、ゴーヤチャンプルーだけでは・・・飽きてくる。

他に美味しく食べれる方法は??

DSCN7086.JPG





叔母がゴーヤを酢漬けで食べていた。

便秘にいいのかな?便秘症でこれと・・・オリーブオイルで便秘をなんとか解消していたような・・・。

記憶違いだったらごめんなさい。

それを思い出して・・・・

どう考えてもゴーヤの酢漬けって美味しくないだろうけれど・・・

沢山収穫出来るゴーヤをなんとかしたかったので、酢漬けにしてみた。

これが~~~~意外に食べられる。

苦さがは、ちょこっとあるけれど・・・私的には気にならない。

DSCN9902500.jpg





酢漬けにして3日目くらいから食べるのがいい感じです。

ゴーヤと「かんたん酢」で付けているのですが、これだけよりも~~~

漬けて2日目以降にかつお節を入れて漬けると私的にはもっと美味しくなる。


ごーやー.jpg





おかずに困った時の1品にもなるし、豆腐の上に添えて食べても美味しい。

これなら~~~~ちょこっとずつですが、毎日食べれる。

酢も入っているので、とても健康的かな~って。

ゴーヤの食べ方に困ったら、一度試してみてくださいね。

酢は、かんたん酢を使ってくださいね。

普通の酢だと・・・・ダメだと思います。

posted by のんびり at 09:55| Comment(0) | 気になる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ブログランキング参加中。クリックして頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 小遣いブログへ